Эко-чистка - химчистка ковров и мебели
+7 (495) 215-19-15
круглосуточно
без выходных Заказать

Как вывести пятна от кошачьей мочи с ковра

как вывести пятно от кошачьей мочи с ковраКошачья моча имеет весьма резкий и неприятных запах из-за высокого содержание аммиака. Однако лотки с современными наполнителями способны хорошо улавливать запах, так что в большинстве случаев хозяевам пушистых питомцев необходимо лишь своевременно менять наполнитель. Впрочем, даже у самых дисциплинированных кошек случаются промашки. Причина может быть в обиде животного, грязном туалете или нечаянно закрытой двери в помещение, где находится лоток. В этом случае важно убрать не только саму мочу, но и вывести ее запах: в противном случае животное может решить что это место может быть «постоянным туалетом».

Если «лужа» оказалась на полу, то достаточно вымыть пол с любым хлорсодержащим средством — хлорка и дезинфицирует, и убирает запах. Но в случае, если животное «облюбовало» ковер, особенно цветной, хлорсодержащие средства не подойдут — они могут смыть краситель с ковра и повредить ворс изделия.

Чтобы вывести пятна кошачьей мочи на ковре и избавиться ее запаха вам потребуется столовый уксус, пищевая сода, жидкость для мытья посуды или жидкое мыло, перекись водорода.

  1. Подготовительный этап — удаляем мочу. Для этого можно использовать тряпки или салфетки — просто промакивайте ковер до тех пор, пока из него не перестанет выделяться моча. Чем больше вы удалите мочи механически, тем лучше. Можно положить салфетки на пятно и постоять на нем: вес поможет «отжать» мочу из ковра. Если пятно уже успело высохнуть, то размочите его водой и аналогичным образом осушите.
  2. Разведите столовый уксус в воде в соотношении 1:3 и пропитайте им пятно. Оставьте на 2-3 часа. Внимание. При работе с уксусом откройте окна для лучшей вентиляции помещения!
  3. После того, как ковер немного подсохнет, обильно посыпьте пятно пищевой содой.
  4. Смешайте 1 чайную ложку моющего средства (средство для мытья посуды или жидкое мыло) с 1/3 стакана 3% раствора перекиси водорода. При помощи распылителя нанесите смесь на соду.
  5. При помощи щетки потрите пятно и оставьте до полного высыхания.
  6. Сухую соду удалите с ковра при помощи пылесоса.

Чем еще можно вывести запах кошачьей мочи? Для темных ковров подойдет слабый раствор марганцовки или йода (10-20 капель йода на 1 литр воды). Раствор необходимо нанести на пятно на 5-10 минут, после чего промойте ковер чистой водой. Перед тем, как использовать марганцовку или йод лучше попробовать их действие на малозаметном участке ковра.

После того, как изделие полностью высохнет, рекомендуем сбрызнуть его лимонным соком или маслом чайного дерева. Это отобьет у кошки желание вновь мочиться на ковер.

Андрей Ковров, специалист компании «Эко-чистка»

При использовании материала активная ссылка на сайт www.eco-chistka.com обязательна.